脂ののった鮭を照り焼きにしました。
片栗粉をまぶして焼き、うま味をギュッと閉じ込めたら、
みそやはちみつを加えた甘辛いタレを回しかけます。
仕上げにスライスチーズをのせてコクをプラス♪
マイルドでヘルシーな、
かぼちゃのヨーグルトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・サーモンのチーズ照り焼き
・かぼちゃのヨーグルトサラダ
・たけのことスナップエンドウの粒マスタードあえ
・和風カレースープ
・ごはん



A しょうゆ・酒(各適量) はちみつ・すりおろししょうが・みそ(各少々)

1.鮭の切り身は水けをふいて片栗粉(or小麦粉)を全体にまぶします。
2.フライパンにオリーブオイル(orサラダ油)を中火で熱し、1を入れて両面を焼き、混ぜ合わせたAを回しかけて煮からめます。
3.火を止め、スライスチーズをのせます。



☆かぼちゃ(1/4個)は適宜に切ってラップをかけ、レンジで加熱。熱いうちにフレンチドレッシング(大さじ2 市販)を混ぜ、粗熱がとれたらプレーンヨーグルト(大さじ2~3)を加えてあえます。


A 粒マスタード・オリーブオイル(各適量) はちみつ・しょうゆ(各少々)

☆たけのこ水煮、スナップエンドウはいっしょに熱湯でさっとゆでます。混ぜ合わせたAに加えてあえます。


☆豚バラ薄切り肉と野菜はサラダ油で炒め、だし(2人分で500ccぐらい)、油揚げを加えて煮、アクを取り除いてカレールウ(1個 細かく刻んでおく)、しょうゆ(少々)で味を調えます。







見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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