うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆サクッ!ふわっ!あじフライ&レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ☆

2017-08-03 22:55:45 | 





お刺身用のあじをフライにしました。

サクッ!ふわっ!の食感に幸せ^^ 

レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ、

和風粉ふき芋を副菜にごちそうさまでした。



8月3日のメニュー

・あじフライ
・レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ
・和風粉ふき芋
・豆腐と油揚げ、にらのみそ汁
・ごはん







レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ


☆レンジで蒸したなす(ラップをかけて加熱し、そのまま蒸らす)、生ハム、水菜、トマト、玉ねぎを、市販のフレンチドレッシングに梅肉を合わせたドレッシングで。









あじフライ


長崎産の真あじをフライに。










和風粉ふき芋


なごみの甘辛味♪


A 砂糖・しょうゆ(各適量)



1.じゃがいもは皮をむいて適宜に切り、水に数分さらします。じゃが芋の高さまで水を加え、落としぶたをして柔らかくゆでます。

2.ゆで汁をきって鍋に戻し、Aを加えて、からいりします。




豆腐と油揚げ、にらのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように





 アイスクリーム おいしいでしゅ









見てくださってありがとうございます。

暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ