お刺身用のあじをフライにしました。
サクッ!ふわっ!の食感に幸せ^^
レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ、
和風粉ふき芋を副菜にごちそうさまでした。

・あじフライ
・レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ
・和風粉ふき芋
・豆腐と油揚げ、にらのみそ汁
・ごはん



☆レンジで蒸したなす(ラップをかけて加熱し、そのまま蒸らす)、生ハム、水菜、トマト、玉ねぎを、市販のフレンチドレッシングに梅肉を合わせたドレッシングで。








A 砂糖・しょうゆ(各適量)

1.じゃがいもは皮をむいて適宜に切り、水に数分さらします。じゃが芋の高さまで水を加え、落としぶたをして柔らかくゆでます。
2.ゆで汁をきって鍋に戻し、Aを加えて、からいりします。










見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。