うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆あじフライ&じゃがいものチーズ蒸し☆

2017-08-31 22:43:07 | 





あじフライ、大好きです。

三枚におろしたあじ、小骨があると食べづらいので、

しっかり抜いて衣をまぶしました。

サックサクの食感、やっぱりおいしい^^

レンジでお手軽、じゃがいものチーズ蒸しを添えて、ごちそうさまでした。




8月31日のメニュー

・あじフライ
・じゃがいものチーズ蒸し
・小松菜とえのきのおひたし
・大根と油揚げのみそ汁
・ごはん







あじフライ


おかわりしたくなりました^^










じゃがいものチーズ蒸し


とろ~りと溶けたチーズがとびっきりの味♪




1.じゃがいもは皮をむいて薄めに切り、さっと水洗いをして水けをきります。

2.1を耐熱容器に入れ、ラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱。

3.2にピザ用チーズを散らしてラップをし、チーズが溶けるまでレンジで1分ほど加熱します(余熱で溶かしても)。そのままでも、糸唐辛子やみじん切り赤唐辛子、青のりをふっていただきます。









小松菜とえのきのおひたし





大根と油揚げのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風さん 気持ちいいでしゅ。。。









見てくださってありがとうございます。

夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ