みんなの大好きな、えびフライ。
殻をむいて背わたを除いてと、下ごしらえはちょっと面倒だけど
ひと口頬張ったときの、あのプリっとした食感!
「あ~作ってよかった」って思えます^^
キャベツとパプリカのごまあえ、ゴーヤの梅酢あえを添えた献立、
ごちそうさまでした。

・えびフライ
・キャベツとパプリカのごまあえ
・ゴーヤの梅酢あえ
・じゃがいもとオクラのみそ汁
・ごはん



A すり白ごま・砂糖(各適量) しょうゆ(少々)

1.キャベツ、パプリカは食べやすい大きさに切って、塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けをきります。
2.Aを混ぜ合わせ、食べる直前に1を加えてあえます。








A すし酢・オリーブオイル(各適量)

1.薄切りにしたゴーヤ(1本)は塩をふってもみ、15分ほどおきます。
2.熱湯に入れて再沸騰してから30秒ほどゆで、水にとって水けを絞ります。
3.梅干しは種を取って包丁でたたき、Aとよく混ぜ、2を加えてあえます。










見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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