今朝は外を歩くと、ひんやりと肌寒く感じました。
ほんの少しだけ秋が近づいてるのかな。
ほんの少しだけ秋が近づいてるのかな。
雫のような夕陽。
今日はハンバーグ。
大根おろしとポン酢でさっぱりと食べることが多くなってたこの頃、
久しぶりにデミソースで。
まったりとしたソースは素焼き&ゆでた野菜にもぴったり。
幸せが口の中に、心に広がります^^
ごちそうさまでした。
8月27日のメニュー
・ハンバーグ
・れんこんとにんじんのマヨチーズサラダ
・切り干し大根とえのき、ニラのみそ汁
・ごはん
・なし
ハンバーグ
牛ひき肉7に豚ひき肉3の割合で合わせ、炒めたみじん切り玉ねぎ、牛乳で湿らせたパン粉、卵、塩、こしょうを加えて練り混ぜました。
トマトケチャップ、ウスターソース、酒、はちみつ、みりん、バターを弱火で混ぜながら煮つめ、デミソースにしていただきました。
れんこんとにんじんのマヨチーズサラダ
☆れんこんは酢を加えた熱湯でゆでて湯をきり、ゆでたにんじんとともに、マヨネーズ・酢・粉チーズ(各適量)、こしょう(少々)であえます。
切り干し大根とえのき、ニラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ナシ い~っぱい! ボクも食べたいでしゅ
見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。