お盆休みの一日目もあっという間に終わろうとしています。
今夜は、北海道産のブロッコリーでスパゲティ。
スパゲティと同じ湯でゆでたら、あとはあえるだけ。
ブロッコリーは3人分で1個。
ゆですぎくらいにゆでるのがおいしさのポイント♪
粗くつぶしたブロッコリーソースをからめていただきました。
ごちそうさまでした。
8月11日のメニュー
・ブロッコリーとベーコンのスパゲティ
・トマトと豆腐のサラダ
・牛肉のソテー
・じゃがいもとオクラのみそ汁
・バゲット ガーリックトースト
トマトと豆腐のサラダ
チーズの代わりに豆腐でヘルシーカプレーゼ♪
A みじん切り玉ねぎ・酢・オリーブオイル・はちみつ(各適量) 塩・こしょう(各少々)
☆絹ごし豆腐とトマトにAをかけて。
ブロッコリーとベーコンのスパゲティ
1.スパゲティは塩を加えた湯でゆでます。ブロッコリーもやわらかくゆで、湯をきります(1カップぐらいのゆで汁は取り置く)。にんにく適量はみじん切りに。ベーコンは適宜に切ります。
2.フライパンにオリーブオイル適量を弱火で熱し、にんにくとベーコンをじっくりと炒めたらゆでたブロッコリーを加え、木べらでつぶしながら炒め合わせ、塩・黒こしょう(各適量)で味を調えます。
3.2にスパゲティのゆで汁を加え、スパゲティを入れてソースを煮からめたら、粉チーズ適量を加えてからめます。
牛肉のソテー
☆油は使わないで焼いて、シンプルにマジックソルトで調味。
じゃがいもとオクラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ミッキーくん ベッドで寝たいの?
おやすみ~
見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。