お盆休みの一日目もあっという間に終わろうとしています。

今夜は、北海道産のブロッコリーでスパゲティ。
スパゲティと同じ湯でゆでたら、あとはあえるだけ。
ブロッコリーは3人分で1個。
ゆですぎくらいにゆでるのがおいしさのポイント♪
粗くつぶしたブロッコリーソースをからめていただきました。
ごちそうさまでした。

・ブロッコリーとベーコンのスパゲティ
・トマトと豆腐のサラダ
・牛肉のソテー
・じゃがいもとオクラのみそ汁
・バゲット ガーリックトースト




A みじん切り玉ねぎ・酢・オリーブオイル・はちみつ(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆絹ごし豆腐とトマトにAをかけて。


1.スパゲティは塩を加えた湯でゆでます。ブロッコリーもやわらかくゆで、湯をきります(1カップぐらいのゆで汁は取り置く)。にんにく適量はみじん切りに。ベーコンは適宜に切ります。
2.フライパンにオリーブオイル適量を弱火で熱し、にんにくとベーコンをじっくりと炒めたらゆでたブロッコリーを加え、木べらでつぶしながら炒め合わせ、塩・黒こしょう(各適量)で味を調えます。
3.2にスパゲティのゆで汁を加え、スパゲティを入れてソースを煮からめたら、粉チーズ適量を加えてからめます。



☆油は使わないで焼いて、シンプルにマジックソルトで調味。









おやすみ~




見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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