休日はお手軽丼が主役。
お刺身用柵を薄切りにして酢飯にのっけて海鮮丼に。
甘みのある酸っぱいごはんにお箸がすすみます。
さつまいものきんとき豆煮に、しみじみと和みました^^
ごちそうさまでした。

・海鮮丼
・さつまいものきんとき豆煮
・マヨレモンサラダ
・豆腐とにらのみそ汁



☆しょうゆ・酒・みりん(各適量)を合わせたたれをかけて。



☆鍋に、水(ひたひたの量)、砂糖(適量)とともに入れ、沸騰したら落としぶたをしてやわらかく煮、きんとき豆を加えてさらに数分煮ます。ゆであずき缶でも♪



A マヨネーズ(適量) こしょう(少々)

☆レモンは小さく切り、生ハムは適宜に切ります。ボウルにAと大根を入れてあえ、レモン、生ハムを加えます。








見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。