明日は今日とすると2℃下がる予報。
数分ごとに色が変わります。
同時刻の南の空
ムニエルは魚の種類を選ばないのでお気に入り。
アジやサバなど青背の魚も、タイやカジキ、スズキなど白身の魚もおいしい。
今日はサケのムニエル。
バターとオリーブオイルで焼きました。
焼きパプリカと生ハムのマリネ、
ミニトマトのオムレツを添えてごちそうさまでした。
8月24日のメニュー
・サケのムニエル
・焼きパプリカと生ハムのマリネ
・ミニトマトのオムレツ
・お豆とかぼちゃの和風スープ
・ごはん
焼きパプリカと生ハムのマリネ
焼いたパプリカはフルーツみたいに甘い♪
A オリーブオイル・すし酢(各適量) しょうゆ・こしょう(各少々)
1.パプリカは(2人分で赤、黄各1/2個ぐらい)グリルや焼き網で皮が真っ黒になるまで焼き、粗熱がとれたら皮をむきます。
2.1と生ハムを食べやすく切り、Aであえます。
サケのムニエル
☆サケは軽く塩、こしょうをふり、しばらくおいて出てきた水をふき取り、全体に小麦粉をまぶし、バターとオリーブオイルを中火で熱してじっくり、こんがり焼きました。
ミニトマトのオムレツ
2人分
1.卵(2個)は割りほぐし、小さく刻んだピザ用チーズ(35g)、塩・こしょう(ほんの少し)を混ぜます。
2.耐熱容器に流し入れ、適宜に切ったミニトマトをのせて、トースターで8~10分焼きます(途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます)。
お豆とかぼちゃの和風スープ
☆野菜は油で炒め、だし、ミックスビーンズ、きのこを加えて柔らかく煮、しょうゆ・酒・塩(各少々)でやさしい味に。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おやすみなさい。ボク 早寝早起きでしゅ
見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。