うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪サケのムニエル ワンプレート♪

2017-08-24 23:14:15 | 





明日は今日とすると2℃下がる予報。






数分ごとに色が変わります。






同時刻の南の空





ムニエルは魚の種類を選ばないのでお気に入り。

アジやサバなど青背の魚も、タイやカジキ、スズキなど白身の魚もおいしい。

今日はサケのムニエル。

バターとオリーブオイルで焼きました。

焼きパプリカと生ハムのマリネ、

ミニトマトのオムレツを添えてごちそうさまでした。



8月24日のメニュー

・サケのムニエル
・焼きパプリカと生ハムのマリネ
・ミニトマトのオムレツ
・お豆とかぼちゃの和風スープ
・ごはん







焼きパプリカと生ハムのマリネ


焼いたパプリカはフルーツみたいに甘い♪


A オリーブオイル・すし酢(各適量) しょうゆ・こしょう(各少々)



1.パプリカは(2人分で赤、黄各1/2個ぐらい)グリルや焼き網で皮が真っ黒になるまで焼き、粗熱がとれたら皮をむきます。

2.1と生ハムを食べやすく切り、Aであえます。




サケのムニエル


☆サケは軽く塩、こしょうをふり、しばらくおいて出てきた水をふき取り、全体に小麦粉をまぶし、バターとオリーブオイルを中火で熱してじっくり、こんがり焼きました。









ミニトマトのオムレツ


2人分
1.卵(2個)は割りほぐし、小さく刻んだピザ用チーズ(35g)、塩・こしょう(ほんの少し)を混ぜます。


2.耐熱容器に流し入れ、適宜に切ったミニトマトをのせて、トースターで8~10分焼きます(途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます)。




お豆とかぼちゃの和風スープ


☆野菜は油で炒め、だし、ミックスビーンズ、きのこを加えて柔らかく煮、しょうゆ・酒・塩(各少々)でやさしい味に。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おやすみなさい。ボク 早寝早起きでしゅ









見てくださってありがとうございます。

夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






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