うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ポークのチーズサンドかつ&にんじんとパインのラペサラダ♪

2017-08-18 23:23:00 | 豚肉





大雨の所も 早く いいお天気になりますように。





久しぶりにみんなの大好物、ポークのチーズサンドかつ。

豚薄切り肉にチーズをはさんでカラリと揚げたカツは

ジューシー&食べごたえ満点♪

とろりと溶けるチーズと、さわやか風味の青じそはナイスコンビ!

にんじんとパインのラペサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



8月18日のメニュー

・ポークのチーズサンドかつ
・にんじんとパインのラペサラダ
・焼きなす
・厚揚げとわかめのみそ汁
・ごはん







にんじんとパインのラペサラダ


A すし酢・オリーブオイル(各適量) 粗びき黒こしょう



☆にんじんはスライサーでせん切りにし、塩ほんの少しをふってしんなりさせ、水けを絞ります。カットパイナップルとともにAであえます。




ポークのチーズサンドかつ


豚ロース薄切り肉があまりに薄いので2枚重ねて軽く塩、こしょうをし、プロセスチーズ、青じそを巻いて衣をつけました。









焼きなす


みょうが、新しょうが、ねぎ、かつお節を薬味にして♪





厚揚げとわかめのみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように





 ごはんもヨーグルトも おいしかったね~









見てくださってありがとうございます。

夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ