参加してます。応援お願いします♪
月曜日はガツンと豚肉のしょうが焼き。
肉はタレに漬けず、焼いてからからめて時間を節約。
まぶした片栗粉でタレのからみもよく
白いご飯がおいしくすすみます。
下ゆでのいらない小松菜の煮びたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚肉のしょうが焼き
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・小松菜としめじの煮びたし
・豆腐とねぎのみそ汁
・ごはん



A すし酢、白すりごま(各適量)

☆薄切りにした大根、きゅうり、にんじんは塩少々でもみ、水けをよく絞って合わせたAであえます。



A おろししょうが汁、酒、しょうゆ、みりん、砂糖(各適量)

☆豚しょうが焼き用肉は片栗粉を薄くまぶし、中火で熱した油で両面を焼き、Aを加えて煮からめます。



A だし汁、しょうゆ、みりん(各少々)

☆鍋にAと油揚げ、にんじん、しめじを入れてにんじんが柔らかくなるまで煮、小松菜を加えてさっと火を通します。










寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。