うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

トースターにおまかせ☆トマトとささ身のチーズ焼き・たらのソテー☆

2019-04-23 23:08:29 | 


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



トマトとささ身のチーズ焼き。

オーブントースターを使ってパパッと完成!

トースターにおまかせしてる間に、フライパンでたらのソテーを同時進行。

火を使わないでパパッと調理の切り干し大根のサラダを添えて、

忙しかった今日も、食卓を笑顔で囲めました。

ごちそうさまでした。




4月23日のメニュー

・トマトとささ身のチーズ焼き
・たらのソテー パプリカのマスタードソテー添え
・切り干し大根のサラダ
・小松菜と麸、えのきだけのみそ汁
・ごはん







トマトとささ身のチーズ焼き


トースターにおまかせレシピ。パン食にも。




1.トマトはへたを取り、幅1cmぐらいのくし形に切り、ささ身は筋を取ってひと口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふります。

2.耐熱の器にトマトとささ身を並べ入れ、オリーブオイル適量、塩少々をふって、ピザ用チーズを全体に散らします。

3.ささ身に火が通り、チーズが溶けるまで、オーブントースターで焼きます(途中焦げるようならアルミを被せて焼く)。









たらのソテー パプリカのマスタードソテー添え


マスタード風味の甘い野菜が、たらのおいしさを引き立てます。


A 粒マスタード(適量) 塩、こしょう(各少々)



1.たらの切り身は水けを拭いて、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルorバターで焼きます。

2.赤パプリカ、黄パプリカ、新玉ねぎは薄切りにし、中火に熱したオリーブオイルでしんなりするまで炒め、Aを加えて混ぜ、1のたらに添えていただきました。









切り干し大根のサラダ


さっぱり&シャキシャキ!


A 酢、しょうゆ、ごま油(各適量) 砂糖、こしょう(各少々)



1.切り干し大根は水の中でもみ洗いし、ひたひたの水に20分以上ひたしてもどし、水けを絞り、食べやすく切ります。

2.きゅうり、にんじんはせん切りに。

3.Aを合わせ、1、2をあえ、いり白ごまをふります。




小松菜と麸、えのきだけのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




  雨 ひどいでしゅ。明日 晴れる?




寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。