うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ポークカレー 春野菜添え・にんじんとパプリカのラペ☆

2019-04-05 23:09:09 | 豚肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



お休み前の晩ご飯は、みんな大好きカレーライス。

今日は豚肉で。

たっぷりの新玉ねぎとニンニクをしっかり炒めて煮込みました。

市販のルウにガラムマサラ、

いちごジャム、ウスターソースをちょっぴりプラス。

レンジでチンした、じゃがいもは仕上げに加えてホクホク!

さわやかな、にんじんとパプリカのラペを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




4月5日のメニュー

・ポークカレー♪春野菜添え
・にんじんとパプリカのラペ
・ツナとアボカドのわさびマヨあえ
・もやしとニラの中華風スープ







にんじんとパプリカのラペ


A 白ワインビネガーor酢、オリーブ油、粒マスタード(各適量) 塩(少々)  



☆にんじんと黄パプリカは細切りに。塩少々をふって混ぜ、しんなりするまでおいて水けをしぼります。混ぜ合わせたAに加えてあえます。




ポークカレー 春野菜添え


春キャベツには刻んだクルミをトッピングして楽しい食感♪










ツナとアボカドのわさびマヨあえ


☆アボカドにはレモン汁をまぶし、ツナとともに、マヨネーズ・わさび(各少々)であえます。




もやしとニラの中華風スープ


☆オリーブ油でもやし、にんじんを炒め、水、マイタケ、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせ、ニラを加えます。オイスターソース、塩で味をととのえました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風さん ひどく吹かないでくだしゃい。桜 散っちゃう。。。









寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。