参加してます。応援お願いします♪
手軽にできてなごめるもののひとつ、煮魚。
切り身、一尾魚ともフッ素樹脂加工のフライパンを使ってます。
浅く直径が大きいので、煮やすさ、取り出しやすさではいちばん。
産直のお店で買った、近海でとれた子持ちかれい。
しょうが、新ごぼうなど、
魚のにおい消しになるものをいっしょに入れて煮、おいしくできました。
今日もごちそうさまでした。

・かれいの煮つけ
・ポテトサラダ
・ホタテと小松菜のピリ辛炒め
・高野豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん











A しょうゆ、酒、オイスターソース(各適量) 豆板醤(少々)

☆フライパンにごま油、長ねぎ、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが出たら、ベビーホタテを加えて炒め、火を通します。小松菜を加えてさっと炒め合わせ、合わせたAを回しかけ、混ぜます。










ベランダのお花も満開でしゅ


寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。