参加してます。応援お願いします♪
今日もみんなの大好きなおかずを食卓へ。
鶏のから揚げ。
鶏もも肉を、めんつゆ、酒、みりん、塩、こしょう、しょうが汁、
すりおろしにんにくを合わせた中にしばらく漬け込み、
片栗粉を多めにまぶして弱めの中火でじっくり揚げました。
揚げたてはもちろん、冷めてもカリカリ♪
タケノコとしらす干しの炊き込みご飯といっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。

・鶏のから揚げ
・タケノコとしらす干しの炊き込みご飯
・新玉ねぎと削り節のサラダ
・ブロッコリーのごまあえ
・豆腐と小松菜のみそ汁



☆朝採りのタケノコ、にんじん、マイタケ、しらす干しを具にして。



☆鶏もも肉は、めんつゆ、酒、みりん、塩、こしょう、しょうが汁、すりおろしにんにくを合わせた中にしばらく漬け込み、片栗粉を多めにまぶして揚げました。



A すし酢、オリーブ油(各適量)

☆玉ねぎはスライスして水けを絞り、削り節、スプラウトを加えて混ぜ、Aであえます。


A 白すりごま、マヨネーズ(各適量)

☆ゆでたブロッコリーにしょうゆ少々を回しかけ、合わせたAに加えてあえました。










寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。