うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

チーズ香る☆あじフライ・なすの揚げびたし☆

2019-04-27 23:09:01 | 


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日は、みんなの好きなあじフライをメインに晩ご飯。

チーズが香るサクッとした衣がおいしい!

いつものように少なめの油で揚げ焼きにしてお片づけも楽ちん^^

しらす干しと青じそをのせ、さわやかな味わいの

なすの揚げびたしを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




4月27日のメニュー

・あじフライ
・なすの揚げびたし
・春キャベツとにんじんのごまあえ
・豆腐と新ごぼう、まいたけのみそ汁
・ごはん
・いちご







なすの揚げびたし


A 酢、しょうゆ(各適量)



1.なすは縦半分に切り、皮に斜めに浅く切り目を入れます。

2.フライパンに少なめの油を熱し、なすの切り口を下にして入れ、さっと揚げ焼きに。上下を返してさらに数分揚げ焼きにします。

3.ボウルにAを合わせて混ぜ、なすを加えて味をからめます。しらす干しと青じそをのせていただきました。









あじフライ


チーズが香るサクッとした衣がおいしい♪衣に粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜ、少ない油で揚げ焼きにしました。









春キャベツとにんじんのごまあえ


☆ざく切りにしたキャベツ、薄切りにんじんは熱湯でさっとゆで、水けを絞り、めんつゆ、白すりごまであえます。




豆腐と新ごぼう、まいたけのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 トリミング 頑張ったでしゅ








寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。