参加してます。応援お願いします♪
今日は、みんなの好きなあじフライをメインに晩ご飯。
チーズが香るサクッとした衣がおいしい!
いつものように少なめの油で揚げ焼きにしてお片づけも楽ちん^^
しらす干しと青じそをのせ、さわやかな味わいの
なすの揚げびたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月27日のメニュー
・あじフライ
・なすの揚げびたし
・春キャベツとにんじんのごまあえ
・豆腐と新ごぼう、まいたけのみそ汁
・ごはん
・いちご
なすの揚げびたし
A 酢、しょうゆ(各適量)
1.なすは縦半分に切り、皮に斜めに浅く切り目を入れます。
2.フライパンに少なめの油を熱し、なすの切り口を下にして入れ、さっと揚げ焼きに。上下を返してさらに数分揚げ焼きにします。
3.ボウルにAを合わせて混ぜ、なすを加えて味をからめます。しらす干しと青じそをのせていただきました。
あじフライ
チーズが香るサクッとした衣がおいしい♪衣に粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜ、少ない油で揚げ焼きにしました。
春キャベツとにんじんのごまあえ
☆ざく切りにしたキャベツ、薄切りにんじんは熱湯でさっとゆで、水けを絞り、めんつゆ、白すりごまであえます。
豆腐と新ごぼう、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミング 頑張ったでしゅ
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。