参加してます。応援お願いします♪
みんなパスタが大好き。
一緒に食事ができる休日はパスタ献立が多くなります。
今日は、ほうれん草とえびのペペロンチーノ風。
たっぷりのほうれん草と、ぷりぷりのえびで大満足のおいしさ。
お気に入りの、きのこのキッシュ、
たこのお刺身サラダを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ほうれん草とえびのペペロンチーノ風
・きのこのキッシュ
・たこのお刺身サラダ
・ミネストローネ



☆オリーブオイルにニンニク、赤唐辛子の香りをうつしてむきえびを炒め、ゆでたスパゲティ、ほうれん草を加えて塩、こしょう、白だしで調味しました。




材料(2人分)
しめじ(100g) ピザ用チーズ(大さじ2)
A 卵(1個) 牛乳(カップ1/2) 塩(小さじ1/4) こしょう(少々)

1.耐熱容器にしめじ(石づきを切り落として小房に分ける)を入れ、チーズをのせます。
2.卵を溶きほぐし、Aの他の材料を加えて混ぜます。
3.2のキッシュ生地を1に注ぎ、オーブントースターに入れて約10分焼き、中まで火を通します。



A 梅肉(梅干しの種を除いて包丁で細かくたたく)、酢、しょうゆ、オリーブ油(各適量) はちみつ(少々)

☆薄切りにしたお刺身用タコ、レタス、きゅうり、わかめ、スプラウト、青じそをAのドレッシングでいただきました。










おひさま まぶしいでしゅ




寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。