うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚薄切り肉のチーズかつ・れんこんとこんにゃくのきんぴら☆

2019-04-15 23:01:27 | 豚肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



うちで大人気、豚薄切り肉のチーズかつ。

チーズを香り高い青じそで包んでから肉で包みます。

薄切り肉が、ごちそうメニューに早変わり♪

れんこんとこんにゃくのきんぴら、

ほうれん草とパプリカの粒マスタードあえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




4月15日のメニュー

・豚薄切り肉のチーズかつ
・れんこんとこんにゃくのきんぴら
・ほうれん草とパプリカの粒マスタードあえ
・大根と厚揚げ、きのこのみそ汁
・ごはん







れんこんとこんにゃくのきんぴら


こんにゃくも加えて楽しい食感♪










豚薄切り肉のチーズかつ


豚ロースしょうが焼き用肉は塩、こしょうをふり、青じそ、プロセスチーズをのせて包み、衣をつけて揚げ焼きにしました。









ほうれん草とパプリカの粒マスタードあえ


オリーブオイルとしょうゆが好相性でお気に入り。


A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ、塩(各少々)



☆ほうれん草、パプリカはさっとゆで、水にさらします。水けをよくしぼって食べやすく切り、Aであえます。




大根と厚揚げ、きのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お花 い~っぱい!









寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。