参加してます。応援お願いします♪
うちで大人気、豚薄切り肉のチーズかつ。
チーズを香り高い青じそで包んでから肉で包みます。
薄切り肉が、ごちそうメニューに早変わり♪
れんこんとこんにゃくのきんぴら、
ほうれん草とパプリカの粒マスタードあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月15日のメニュー
・豚薄切り肉のチーズかつ
・れんこんとこんにゃくのきんぴら
・ほうれん草とパプリカの粒マスタードあえ
・大根と厚揚げ、きのこのみそ汁
・ごはん
れんこんとこんにゃくのきんぴら
こんにゃくも加えて楽しい食感♪
豚薄切り肉のチーズかつ
豚ロースしょうが焼き用肉は塩、こしょうをふり、青じそ、プロセスチーズをのせて包み、衣をつけて揚げ焼きにしました。
ほうれん草とパプリカの粒マスタードあえ
オリーブオイルとしょうゆが好相性でお気に入り。
A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ、塩(各少々)
☆ほうれん草、パプリカはさっとゆで、水にさらします。水けをよくしぼって食べやすく切り、Aであえます。
大根と厚揚げ、きのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お花 い~っぱい!
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。