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今日はリクエストのデミソース風ハンバーグ。
新玉ねぎを使って、いつも以上にしっとりとした食感に。
セロリとたこ、トマトのサラダ、
レタスとブロッコリーのミモザシーザーサラダ、
ころころかぼちゃのスープといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
4月26日のメニュー
・ハンバーグ
・レタスとブロッコリーのミモザシーザーサラダ
・パセリライス
・セロリとたこ、トマトのサラダ
・ころころかぼちゃのスープ
ハンバーグ
☆ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、はちみつ、バターで作ったソースをかけて。
レタスとブロッコリーのミモザシーザーサラダ
☆ゆで卵をふり、マヨネーズ・粉チーズ・レモン汁or酢・牛乳(各適量)、すりおろしにんにく・塩・こしょう(各少々)を合わせたドレッシングでいただきました。
パセリライス
☆みじん切りにしたパセリ、バターを、炊きたてのご飯に混ぜて。
セロリとたこ、トマトのサラダ
☆セロリ、お刺身用たこ、トマトをオリーブ油・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。写真は撮り忘れちゃいました^^
ころころかぼちゃのスープ
☆ かぼちゃと玉ねぎはオリーブオイルでよく炒め、水、顆粒コンソメスープの素を加えてやわらかく煮、塩、こしょう各少々で調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
歯磨きもブラッシングも 今日は しなくていいでしゅ
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。