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今日は、合いびき肉と春野菜のカレー。
新玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにして、煮込み時間を短縮。
合い挽き肉のうまみとコクで、煮込んだようなおいしさに。
きのことミックスビーンズのマリネ、
さつまいものハニーサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・新玉ねぎの卵黄ミンチカレー
・きのことミックスビーンズのマリネ
・さつまいものハニーサラダ
・春キャベツとベーコンのガーリックスープ



A オリーブ油、白ワインビネガーor酢(各適量) 塩、こしょう(各少々)

1.玉ねぎ適量はみじん切りにし、混ぜ合わせたAに加え、なじませておきます。
2.きのこ(しめじ、えのきだけ、エリンギ、しいたけなど)はオリーブ油でしんなりするまで強めの中火で炒め、熱いうちに1に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。




市販のカレールウにケチャップ、とんかつソース、ガラムマサラ、いちごジャム、めんつゆを隠し味に使い、卵黄、ゆでたパプリカ、菜の花を添えていただきました。



A マヨネーズ、レモン汁、はちみつ(各適量)

1.さつまいもは皮ごと乱切りにし、さっと洗います。
2.オリーブ油で炒め、ひたひたの水を加えて弱火で蒸し煮に。柔らかくなったら水けをきり、Aに加えてあえます。



☆オリーブ油でニンニクを炒め、キャベツ、ベーコンを加えてさっと炒め合わせ、水、スープの素、塩、こしょうを加え、煮立ったら数分煮ます。







寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。