ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
みんなの大好きながっつり!おいしいとんかつ。
今日は大根おろしとぽん酢しょうゆでいただきました。
サクサク&ジューシー&さっぱり。
お箸がすすみます^^
糸こんにゃくとえのきのきんぴら、小松菜の白あえを副菜に、
切り干し大根とわかめのみそ汁を添えて、ごちそうさまでした。
8月29日のメニュー
・とんかつ
・糸こんにゃくとえのきのきんぴら
・小松菜の白あえ
・切り干し大根とわかめのみそ汁
・ごはん
糸こんにゃくとえのきのきんぴら
☆糸こんにゃくは水から入れて煮立たせ、アクを取ってます。適宜に切り、ごま油でよく炒め、えのきだけ、にんじんとともに、しょうゆ、酒、みりんで調味。
とんかつ
今日もフライパンに深さ0.5cmほどの油を入れて熱し、揚げ焼きにしました。片付けもサッと拭いて洗って楽ちんです^^
小松菜の白あえ
☆白だし、みそ、砂糖、白すりごま、ほんの少しのマヨネーズ(コクがプラスされます)で薄めの味に調味しています。
切り干し大根とわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ナシ🍐大好きでしゅ~ ヨシ♪ まだかなぁ~
暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。「トンカツ」さん
おいしそうですね-。
専門店さんのみたいです。
流石。。きままなマーシャさんです。
テーブルの「バラ」さんも。。
きれいですし。。
「マーシャ」ちゃん
大好きな「梨」さんを
じっと待っておられるのでしゅね。
かわいい~でしゅ。
あ。我が家は。。昨日は
「ハンバ-グ」さんでした。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とんかつ、美味しそうに揚がっておりますね。
とんかつが大好きなので強く惹かれます。
きんぴらも素材の組み合わせが素敵です。
糸こんにゃくとエノキの組み合わせ、とても気になります。
☆☆☆
頑張って作ろう^ ^
白和えのマヨネーズいいですね。
真似します。
マーシャちゃんも梨美味しいですよね。
最近豚カツ食べてないなぁ~
マーシャさんの豚カツ美味しそうですねぇ~
サッパリといただけそうです。
キミ、「待て!」ですか?
早く食べたいですね^^
したっけ。
ありがとうございます^^*
お肉は長崎県産のもち豚を使ってやわらかでおいしく揚がりました。
バラの花は今朝はもうションボリしちゃってたんですよ。
日曜日に百日草とセンニチコウを買いました。
ハンバーグおいしそうですね✨
うちも冷凍庫に合いびき肉入ってるので近いうちに作ります^^
マーシャは梨を食べて上機嫌で遊んでました。
いつも応援もしていただいて嬉しいです(*^^*)
オリーブオイルで焼いてふっくらジューシーにできました。
サクサクでおいしかったです^^
糸こんにゃくのきんぴらはもう一品にいいですね。
きのこを足して食感も楽しいですね^^*
いつもありがとうございます。
見ていただいてありがとうございます。
とんかつ、おいしいですね(*^^*)
お久しぶりですね^^
お変わりないですか?
マヨを少し足した白あえ風サラダもおいしいです(*^^*)