ランキングに参加してます。応援お願いします♪
輝いて咲く、ヒペリクム・カリキヌム(セイヨウキンシバイ)。

今日も32℃と真夏日になりました。
夕食は、さっぱりとおいしい鮭となすの南蛮漬け。
多めの油で焼いて、揚げるよりもお手軽♪
めんつゆと酢で作るタレをかけてすぐに食べられるのも嬉しい^^
甘酢を吸ったたっぷりの玉ねぎにお箸がすすみます。
かぼちゃのチーズ焼きを添えてごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・鮭となすの南蛮漬け
・小松菜のなめたけあえ
・かぼちゃのチーズ焼き
・高野豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん






A 水、酢、めんつゆ(各適量) 砂糖、赤唐辛子(各少々)

1.生鮭は水けをふいて食べやすく切り、塩、こしょうをふって、片栗粉を薄くまぶします。なすは適宜に切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
2.Aを混ぜ合わせ、水けを絞った玉ねぎを加えてからめます。
3.フライパンに多めのサラダ油を熱し、鮭を入れてこんがりと焼き、なすも加えて焼きます。熱いうちに2をかけます。




(写真は3人分です)


1.かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切り、ラップをかけてレンジでチン。
2.塩、こしょうをふり、バターをちぎってのせ、パルメザンチーズをちらしてオーブントースターで焼きます。ミニトマトとゆでたブロッコリーものせて焼きました。











気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

