ただの....いか納豆です(笑).....。
時々...自分の為の「肴」で、納豆を食べています。
オットは、ほぼ毎朝たべるんですが........
アタシが「朝なっとう」が駄目で、仕方がないから「夜なっとう」。
嫌いじゃないんですが.....低血圧のせいか臭覚が敏感になってて
なるべく「朝から」食べたくないんです.....。
お刺身(いか・鮪など)に和えたり、普通に食べたり.....
他の「ネバネバ系」と合せたり、漬物の刻んだのをトッピングしたり....
シラスのっけたり、大根オロシ、梅干、さらし玉葱、青海苔........
あと他に、美味しい食べかた御存知ありませんか?
ちなみに「加熱」したのは「大苦手」です(笑)...くっさぁ~い(失神)。
納豆って....特に女性の身体にいい....って言いますよね......
そんな気づかいが「とっても」必要になってきた「お年頃」.......
なるべく食べなくちゃ~とは.....思っているのですが......なかなか.......。
今夜は、どうやって食べるかなぁ~。