下仁田葱と若芽の汁.........。
小鍋立て.........
鰹節に鶏がらスープの素.....
太い......1本分の「下仁田葱」を煮込む........
仕上げに「若芽」.....塩と胡椒で調節.......。
オットが買った、市販の「豚まん」のお供.....熱い汁..........
おもいっきり具沢山(笑)、弱ってる?オットの滋養強壮もかねて.......。
甘い下仁田葱の「旨み」がタップリ.....美味しい汁となりました........。
うぅぅ~寒いっ........
冬の「胡麻よごし」は暖かく...........
インゲンもホウレン草も熱い.........
フライパンで汁気を飛ばして.....胡麻ダレに和えている.......
走って(笑)食卓へ.......湯気のあがる「胡麻よごし」.......。