付けあわせは..................
小玉葱・人参・ミニキャベツの塩ゆで................
クレソン・レタス..............................。
誕生会のメインは....ペッパーステーキ...............。
焼く直前に軽く塩をふり.........................
牛脂を溶かし、熱くしたフライパンでイッキに焼く..................
お皿に肉を引き上げて......肉汁にバタと醤油をジュジュッ.........
お肉にかける....ミックスペッパーを「これでもか」とガリガリする.....。
今回のスパイスは................................
白・黒・赤・緑の胡椒に、オールスパイス・コリアンダー...........。
高級牛肉って「脂っこい」...........
付け合せ、サッパリ仕上げでヨカッタ.......................。
オットは美味しい♪と平らげていたが..........................
アタシは「ふた口」でギブ(笑)残した...............。
口直しのデザートは......................................
梅酢の塩気がきいてる.....甘酸っぱい赤紫蘇のシャーベット.........。
なんとか.......今年の誕生日も喜んでもらえました.......めでたし......。