豚肉とレタスを「だんだん」にして.......
コンソメ味ベースで煮ました.............
蒸し煮に近く........
様子をみつつ、少しだけ水・白ワイン........くらい。
小さな「ミルクパン」にギュウギュウに押し込んで.......
重石をかけながら煮込んだ......綺麗に「だんだん」になった.......。
仕上げは、煮汁をきって小鍋に移す........
お皿にひっくりかえし.......カット............
煮汁の味を調節して、カタクリでトロミ.......かける......。
この数日.....お魚メインの和食が続いてたオット.......
なので、「肉食」したいだろうと作ってみたが............
「さっぱりレシピ」の肉料理になった.......。
レタスと豚肉を重ねたダケなのに..........
重石の効果かピタッと貼りついて..........
カットしても崩れなかった...............。
旨みがギュ~ッとからまって.....美味しかった........。