きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

バーガー

2008-11-21 | 買ってきたもの


今夜は「おさぼり」...........。


バーガーの宅配といえば.........
「モス」専門だった我が家ですが.......

デリバリーを始めた「バーガー屋」に注文してみた.....
今日?からスタートしたらしい.....以前は店売り専門だった....。



お初なので、スペシャル的なものは止めて........
チーズ・サルサ・フィッシュなど、オーソドックスなのを.........。

「日本人の舌」むけの「モス」を食べなれていたので......
久しぶりに「洋風っぽい」(笑)ハンバーガー..............
ハーブの効いたピクルスが美味しい........

ハインツのケチャップやマスタード、ドサッと入れてくれる所も好印象。



ホットドッグも.....すごい玉葱とピクルスの量(笑)外国っぽい........
なんだかミントの香りもする......外国っぽい(笑)...........

こ~いうものは「下世話」なくらい豪快でなくっちゃネ..........。





デリバリー開始記念?の「エコバック」のプレゼント........
布のエコバックの「おまけ」......最近では一番うれしいモノかも.......
色んな「エコバック」が貯まってきた.........うっしし.........。



4~50分待たされたので......「間もたせ肴」は............
スモークサーモンと、レディーサラダと檸檬のスライス.....黒胡椒.....

フォークの背で、檸檬をギュウギュウ潰しつつ........
それぞれが........好みの酸味加減で...........。

サーモンは、先日から「お気に入り」の東日本フーズ・函館工場........。

すっぱいのが好きなら..........
皮をむいた檸檬スライスとサーモンを、大根でサンドするのも美味しい。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

めんち弁当

2008-11-21 | お弁当箱


今週ラストは.....メンチカツ弁当。

メンチは冷凍食品(笑).....でも無添加、自然の味。

他は.....玉子焼き・ほうれん草のお浸し・ヤキソバ、人参の煮物
赤ピーマンの塩炒め・カブの一夜漬け・紅生姜・黒ごま・白いごはん....


別の日.........



塩鮭・焼き蒲鉾・玉子焼き・モロッコ隠元(マヨ)・白菜の一夜漬け
柴漬け(市販)・味噌味のナメタケ(えのき・なめこ・まいたけ)・黒ごま



さむいっ......当たり前だけど(冬だから)...........

朝のご飯やお味噌汁から、白い湯気が盛大にあがる......

もあもあもあもあ..........これも1つの冬景色...............

あったかい.....熱い......それだけで御馳走になる季節.............。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする