生韮を細かく刻んで...............
熱いうちに潰したポテトで、韮を和える..........
ポテトの余熱で、韮に「火を通す」感じで.....................。
下地に....フレンチドレッシング................
次にマヨネーズ.........あとは何にも入れない...............。
ほんのり韮の「みどり」がポテトに移って.....綺麗なポテサラ.........。
生韮を使うところが、この料理のポイントです...........
怖がって「茹でた韮」を使うと、ど~ってことない味になります.......。
韮の量はお好みで.........。
普通のポテサラに韮を足しても美味しいけど...........
「清く」韮だけ使ったほうが、献立の差別化になって新鮮です...........。
今夜はトンカツ................................
分厚くクリスピーでジューシーなトンカツと...........
瑞々しくシャクシャクのキャベツ....とんかつソース.....黄金コンビ。