なんのことありません...................
鶏モモを.......じっくりカリカリに焼いて..................
脂をペーパーで吸い取ってから....日本酒・こいくち・梅酢.........
......ジュッ....。
鶏はとりだして....削ぎ切り................
煮汁は調節してイッキに煮詰める.........................
削いだ鶏に煮汁をジャッ.......................。
そんで....辛味大根の擂ったの、檸檬...........で供する............。
いつもは........辛味の強いシッポの方の「おろし」とか...........
山葵を混ぜた「おろし」を使ってたけど...................
この「関東の辛味大根」は、これにピッタリ..............
ひっじょ~に.....美味しいです................
肉嫌いのアタシでも、大ぶりのを1切れ、つい食べちゃうくらいです.....。
・・・蕪の親子サラダ・・・
有機の「かぶ」なので、皮ごと薄くスライス...................
そこに、同じ蕪の葉で漬けた.....刻み漬けを添える............
さらに......鰹節・生醤油.............................。
蕪は美味しく、きざみ漬けは昆布でトロトロ.....................
枯れ節と醤油がドレッシングで......味のパワーアップ....................。