薄味をジックリ煮ふくめる「汁だくタイプ」は嫌い.........
だからフライパンで、一気に煮絡める.............。
表面には濃い味が浸みてるけど...................
ジャガイモの中は白く、イモ本来の味............。
まず、牛肉を甘辛く煎り煮して..............
その煮汁で他の食材を炒め煮汁を絡ませる...........
ヒタヒタの水・日本酒・生姜スライス..........
蓋ナシの、強めの中火でイッキに煮あげる............。
男性や若い子には、ウケル味だと思う...............
表面のコックリ味と、中の淡白なジャガイモの味.......
そのバランスが何とも美味しいのデス................。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
警報がでた
なのに外は異様なほど静か
雨も風もやんで、虫の声が聞える
嵐の前の静けさか