つまり...............
マッシュルーム入りの【トマトソース】ってことです(笑).....
イタリア語?とフランス語?の、私的な造語ですから~あしからず。
◆大きなトマト
◆小さなトマト
◆トマトピュレー
◆玉ねぎ
◆ベーコン(美味しいの)
◆白マッシュルーム(1パック)
◆パプリカの油漬の残り
◆大蒜(1粒まんま、煮えたら潰す)
◆オリーブ油
◆白ワイン
◆自家製ハーブソルト
◆白あらびき胡椒
◆醤油(隠し味)
◆砂糖(ヒトツマミ)
残った「トマト」や「トマトピュレー」があったので...........
パスタソースで煮込んだ.....お水は1滴も入ってません.....。
もうトマトも時期外れ.....................
甘さも香りもなくなった..................
夏を惜しむように、生トマトを沢山つかう...........
味の補足は........少しの醤油と砂糖...........。
マッシュルームとベーコンの「お陰で」...............
ものすごく、美味しく出来た..................。