うちのは.................
きばな実家直伝の.......【醤油ヤキソバ】です。
もう何度も、ブログで登場してるから解るように........
オットの大好物でもある.....................
あまりにも回数が多いので、最近は削除してたけど.........
久しぶりに載せてみます(笑).................。
冷蔵庫内の野菜を、これでもか~と用意して.................
いつもは「豚肉」が定番だけど、今夜はベーコンとウィンナー。
◆キャベツ
◆玉ねぎ
◆根深ねぎ(青いとこも)
◆人参
◆かいわれ
◆ピーマン
◆きのこ(シメジ・マイタケ・エリンギ・マッシュ)
野菜類をタップリ.....................
◆ウィンナー千切り
◆ベーコン千切り
調味料は..............
◆ゴマ油
◆醤油
◆牡蠣油
◆コショウ
◆自家製の紅生姜
実家では【豚バラ肉とラード】を使っていたけど.............
そこは時代の流れ、私達は少し変化しています.......
毎回、使う材料で調味料も変化してますが...........
サッパリしてるけどコクのある「醤油味」は不変です.........。