先日の「おでん」で、のこった「ねりもん」
◆がんも・ごぼう天・さつま揚げ・ちくわ.................
それを使って....「和風だしベース」の「カレー味」で煮ました
なんだか懐かしい味で、おいしい
◆鰹節・昆布でダシをひく
◆味の母・きび砂糖ひとつまみ
◆醤油・塩
◆カレーパウダー
・甘めの薄味に仕立て
・油抜きした「ねりもの」をいれ
・コトコトと煮る(3~40分)
仕上げに.....カレーPを追加し、火を止める
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このあとに.....肉にく言うオット用で........................
・・・ハンバーグ・・・
先日の.....「レバー入りメンチの種」を冷凍しておいた
解凍して胡椒して練って焼いて、お皿に移し..................
◆フライパンに「水」すこし、肉汁をコソゲとかし
◆とんかつソース・ケチャップ・醤油を入れて、煮つめ
◆ハンバーグにかける
◆がんも・ごぼう天・さつま揚げ・ちくわ.................
それを使って....「和風だしベース」の「カレー味」で煮ました
なんだか懐かしい味で、おいしい
◆鰹節・昆布でダシをひく
◆味の母・きび砂糖ひとつまみ
◆醤油・塩
◆カレーパウダー
・甘めの薄味に仕立て
・油抜きした「ねりもの」をいれ
・コトコトと煮る(3~40分)
仕上げに.....カレーPを追加し、火を止める
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このあとに.....肉にく言うオット用で........................
・・・ハンバーグ・・・
先日の.....「レバー入りメンチの種」を冷凍しておいた
解凍して胡椒して練って焼いて、お皿に移し..................
◆フライパンに「水」すこし、肉汁をコソゲとかし
◆とんかつソース・ケチャップ・醤油を入れて、煮つめ
◆ハンバーグにかける