◆鶏むね肉(国産で地鶏)
・湯・日本酒・塩
・煮たたせず、7~8ぶ通りまで火入れし
・火を止め蓋をし休ませ......余熱で火を通す
・荒熱がとれるまで、茹で汁の中で休ませる
・適当に裂いて、茹で汁をまぶす
◆胡瓜
・薄く切って、微量の塩を和え冷蔵庫
・ギュッと水分を絞る
◆もやし・ひらたけ
・サッと茹でて冷まし、水気を軽く絞る
※盛りつける
◆胡麻だれ
・トロンとするまで擦った「金ごま」
・千鳥酢・醤油・味の母・レモン汁
・マヨネーズ・きび砂糖
・生七味(椒房庵)
・みじんの、葱と生姜
味をみて.........................
・塩・醤油などで調節する
※裂いた鶏肉(皮は千切り)を野菜の上に盛りつけ
茹で汁を軽くかけ、【胡麻ダレ】をかけ............
◆ミックス胡椒
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しかったってのもあるけど、ボクシングを観戦しながら食べたので
興奮したのか? 気づいたら食べすぎていた..........しまったぞ!
でも、今夜は久しぶりに面白い試合だった
・湯・日本酒・塩
・煮たたせず、7~8ぶ通りまで火入れし
・火を止め蓋をし休ませ......余熱で火を通す
・荒熱がとれるまで、茹で汁の中で休ませる
・適当に裂いて、茹で汁をまぶす
◆胡瓜
・薄く切って、微量の塩を和え冷蔵庫
・ギュッと水分を絞る
◆もやし・ひらたけ
・サッと茹でて冷まし、水気を軽く絞る
※盛りつける
◆胡麻だれ
・トロンとするまで擦った「金ごま」
・千鳥酢・醤油・味の母・レモン汁
・マヨネーズ・きび砂糖
・生七味(椒房庵)
・みじんの、葱と生姜
味をみて.........................
・塩・醤油などで調節する
※裂いた鶏肉(皮は千切り)を野菜の上に盛りつけ
茹で汁を軽くかけ、【胡麻ダレ】をかけ............
◆ミックス胡椒
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美味しかったってのもあるけど、ボクシングを観戦しながら食べたので
興奮したのか? 気づいたら食べすぎていた..........しまったぞ!
でも、今夜は久しぶりに面白い試合だった