簡単に説明すると...............
【なんちゃってカスレ】..............です(笑)
豆を煮るのが「ヘタクソ」なアタクシ.................
また失敗しちゃって、煮崩しちゃった「白いんげん豆」
迷わず.........シチューに展開しようと思って..............
真っ先に浮かんだ「レシピ」は.....フランス南西部の【カスレ】
たしか3~4種類のレシピがあって..................
鴨コンフィやソーセージやベーコン塊や、ラードやガチョウの脂
「肉の旨味」を「いんげん豆」に吸わせるように煮こみ
素焼きの器にいれ、オーブン焼きして仕上げる料理
かなり.....ハイカロリーな熱々の「豆シチュー」カスレ
材料を考えても、そんなもんは作れるはずもなく..............
たぶん、脂っこくて1口でギブだと思うし.....きばな流に変更する
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆なま煮え白いんげん(失敗したから・笑)
◆茹で汁・鶏コンソメ・きび砂糖少々
・薄~いスープって感じの味にして「保温鍋」
・数時間放置.....煮崩れてるけど柔らかく煮えた
下の記事の......「ブラウンオニオン」と「グレイビー」を使う
◆鶏むねブツ切り(酒・塩でマリネ)
◆赤ワイン・バルサミコ酢・オリーブ油
・多めの油の中で、鶏を香ばしく焼く(強火で表面だけ)
・赤ワイン・バルサミコを注ぎ煮たて...酸味を飛ばす
◆いんげん煮汁
◆ブラウンオニオン・玉葱グレイビー
◆大蒜(煮えたら潰す)
色は悪いけど......この段階で「ぐらり」とくるくらい、美味しい
◆トマトペースト
◆月桂樹の葉・胡椒・チリペッパー
◆塩・醤油(隠し味)
・灰汁をとりつつ、少し煮こむ
◆白いんげん豆
・クツクツと煮て..................
器に入れて、生パン粉(冷凍してあったイギリスパン)をふり
オイルを少しかけて........グリル.......................
熱々でヤケドしかけたけど......かなり美味しかった
失敗から、思わぬ「美味」に出会えました
【なんちゃってカスレ】..............です(笑)
豆を煮るのが「ヘタクソ」なアタクシ.................
また失敗しちゃって、煮崩しちゃった「白いんげん豆」
迷わず.........シチューに展開しようと思って..............
真っ先に浮かんだ「レシピ」は.....フランス南西部の【カスレ】
たしか3~4種類のレシピがあって..................
鴨コンフィやソーセージやベーコン塊や、ラードやガチョウの脂
「肉の旨味」を「いんげん豆」に吸わせるように煮こみ
素焼きの器にいれ、オーブン焼きして仕上げる料理
かなり.....ハイカロリーな熱々の「豆シチュー」カスレ
材料を考えても、そんなもんは作れるはずもなく..............
たぶん、脂っこくて1口でギブだと思うし.....きばな流に変更する
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◆なま煮え白いんげん(失敗したから・笑)
◆茹で汁・鶏コンソメ・きび砂糖少々
・薄~いスープって感じの味にして「保温鍋」
・数時間放置.....煮崩れてるけど柔らかく煮えた
下の記事の......「ブラウンオニオン」と「グレイビー」を使う
◆鶏むねブツ切り(酒・塩でマリネ)
◆赤ワイン・バルサミコ酢・オリーブ油
・多めの油の中で、鶏を香ばしく焼く(強火で表面だけ)
・赤ワイン・バルサミコを注ぎ煮たて...酸味を飛ばす
◆いんげん煮汁
◆ブラウンオニオン・玉葱グレイビー
◆大蒜(煮えたら潰す)
色は悪いけど......この段階で「ぐらり」とくるくらい、美味しい
◆トマトペースト
◆月桂樹の葉・胡椒・チリペッパー
◆塩・醤油(隠し味)
・灰汁をとりつつ、少し煮こむ
◆白いんげん豆
・クツクツと煮て..................
器に入れて、生パン粉(冷凍してあったイギリスパン)をふり
オイルを少しかけて........グリル.......................
熱々でヤケドしかけたけど......かなり美味しかった
失敗から、思わぬ「美味」に出会えました