鶏だんご、根深ねぎ、木綿どうふ......の、ちり鍋
◆ポン酢醤油
・煮切り酒(鰹節)
・醤油・味の母
・千鳥酢・れもん汁
◆紅葉おろし
・辛味だいこん
・生七味(椒房庵)
・韓国唐辛子(粉)
◆青ねぎ(小口)
・・・鶏ねぎ鍋・・・
◆鶏だんご
・鶏ももミンチを、練るか擦るかフープロで「すりみ」にする
・大和芋のすったの 卵 葱みじん おろし生姜
・味噌 塩 鰹節 胡椒 片栗粉 ........を混ぜて練る
※「すりみ」にしないで、いきなり大和芋等を混ぜても
それはそれで美味しい...........お好みで
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆根深ねぎ(たっぷり ななめ切り)
◆豆腐
・昆布だし(生姜片)の中で、静かに煮る(煮たてない)
・鶏すりみを入れ......静かに煮る(煮たてない・灰汁をとる)
・根深ねぎの「青いとこの細切り」を散らし
・食卓へうつし、ポン酢醤油と薬味で食べる
・ときどき、つけダレに「スープ」を注いで楽しむ(激うま)
◆ポン酢醤油
・煮切り酒(鰹節)
・醤油・味の母
・千鳥酢・れもん汁
◆紅葉おろし
・辛味だいこん
・生七味(椒房庵)
・韓国唐辛子(粉)
◆青ねぎ(小口)
・・・鶏ねぎ鍋・・・
◆鶏だんご
・鶏ももミンチを、練るか擦るかフープロで「すりみ」にする
・大和芋のすったの 卵 葱みじん おろし生姜
・味噌 塩 鰹節 胡椒 片栗粉 ........を混ぜて練る
※「すりみ」にしないで、いきなり大和芋等を混ぜても
それはそれで美味しい...........お好みで
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◆根深ねぎ(たっぷり ななめ切り)
◆豆腐
・昆布だし(生姜片)の中で、静かに煮る(煮たてない)
・鶏すりみを入れ......静かに煮る(煮たてない・灰汁をとる)
・根深ねぎの「青いとこの細切り」を散らし
・食卓へうつし、ポン酢醤油と薬味で食べる
・ときどき、つけダレに「スープ」を注いで楽しむ(激うま)