◆甘くて香ばしい...【焼きパプリカ】
黒く焦げるまで焼いて皮を剥ぎカット..................
・実の中には、「美味しい汁」が入っているので.......
溢さないよう注意しながら、作業する(ボールの中で)
◆緑ピーマン
細切りにして茹でる........................
◆白和え衣
・木綿豆腐(ゆうべの雪見鍋の残り)
・金ごま・塩・マヨネーズ(少し)
滑らかになるまで擦る................
※「パプリカの焼き汁」とともに、実を衣と和える
※焼きパプリカは甘いので、衣に甘味は使わない
※通常の「白和え」より、若干強めの塩加減
とっても美味しい白和え..............
パプリカが、いちばん好きかもしれない
甘くて香ばしいし、色も綺麗でしょ? しかも簡単レシピ
黒く焦げるまで焼いて皮を剥ぎカット..................
・実の中には、「美味しい汁」が入っているので.......
溢さないよう注意しながら、作業する(ボールの中で)
◆緑ピーマン
細切りにして茹でる........................
◆白和え衣
・木綿豆腐(ゆうべの雪見鍋の残り)
・金ごま・塩・マヨネーズ(少し)
滑らかになるまで擦る................
※「パプリカの焼き汁」とともに、実を衣と和える
※焼きパプリカは甘いので、衣に甘味は使わない
※通常の「白和え」より、若干強めの塩加減
とっても美味しい白和え..............
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