休日の「朝昼兼用」、うちの昼餉
いつもは酒肴にしてる【秋刀魚のガリガリ塩焼き】を
たまには【ごはん】で楽しみたいと、ブランチに焼いた
めっちゃくっちゃ美味しかったっ
ジュウジュウいってる焼きたてを、お箸でカリッと裂いて湯気をあげ
あっつ熱の、炊きたて「ご飯】と一緒に頬張る幸せ....................
あぁぁぁぁぁぁぁ~っ、ニッポンジンで良かったぁ~っ
他.....................................
◆炊きたて銀シャリ(新米・オット作)
◆鶏肝の醤油煮
◆残り刺身のヅケ
◆小松菜の塩おかか炒め
◆油揚げと干し椎茸の「甘辛煮」
◆焼き海苔
◆漬物(沢庵・牛蒡漬け・赤梅干し・大葉・ごま)
◆熱い緑茶・冷たいウーロン茶