いつもなら、蒸すか茹でるかする所なんだけど
今回は、香ばしく醤油焼きしたものを合わせてみた
おいしかった
◆鶏もも肉・酒・塩
・しばらくマリネする
◆太白ごま油
・香ばしく焼く(とくに皮側)
・頃合いで、余分な脂をペーパーで吸いとる
※脂が残っていると、醤油が絡まず油っこい
◆醤油
・軽めにふって、ジュッと絡めて火を止める
・俎板の上で数分休ませてから、カットする
※すこし早めに火をとめ、あとは余熱で仕上げる
◆白菜キムチ(自家製の2週間もの)
◆あさつき(た~っぷり)
今回は、香ばしく醤油焼きしたものを合わせてみた
おいしかった
◆鶏もも肉・酒・塩
・しばらくマリネする
◆太白ごま油
・香ばしく焼く(とくに皮側)
・頃合いで、余分な脂をペーパーで吸いとる
※脂が残っていると、醤油が絡まず油っこい
◆醤油
・軽めにふって、ジュッと絡めて火を止める
・俎板の上で数分休ませてから、カットする
※すこし早めに火をとめ、あとは余熱で仕上げる
◆白菜キムチ(自家製の2週間もの)
◆あさつき(た~っぷり)