砂肝を香ばしく素揚げしたものに..........
まる1日、お醤油に漬けこんだ卵黄を添えました
黄身は割れちゃったけど、水分がぬけて粘度があり
雲丹のように濃厚で、とても美味しくなっています
それを、砂肝にコッテリと絡めて食べました
すごく美味しかった
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここ数日、メレンゲをつかった料理を練習していたので黄身が余る
なので、どんどん「醤油漬け」にして保存していた..........
オットや自分の「朝ごはん」に登場させて、消費してみたり
今回のように「タレ」として登場させたり.................
それらは美味しかったけど
肝心のメレンゲ料理のほうはイマイチで、うっすら機嫌がわるい(笑)
う~料理は難しい