熟したアボカドがあったので、気まぐれに蒸してみたら
意外や意外で、けっこう美味しかった...............
◆アボカド(1個で2~4人前)
◆赤うめぼし(自家製)
・大きめにカットしたアボカドに
梅の叩いたのを、少しまぶす
◆出汁(鰹節・昆布)
◆とき卵
◆薄口しょうゆ
・いつもより固く、濃い味つけにする
・濃度の目安.....(出汁80~100cc・卵1個・薄口しょうゆ小匙1強)
容器に、梅をまぶしたアボカドと卵液の【4分の3】を入れて蒸す
最後に、残りの卵液とアボカド一切れと梅干しを少し乗せて、蒸す
※アボカドから水分が出るので、「卵豆腐」くらいの濃度にする
※梅干しは「邪魔しない程度」のアクセントで混ぜる(味によって量が違う)