烏賊は、ゲソとエンペラが主役で............
豚肉と一緒に「あまから味」に炒め合わせる
◆豚肩ロースの薄切り(3等分に切る)
◆烏賊(ゲソとエンペラがメインで、身は少し)
◆太白ごま油
・炒める(あまり弄らない)
豚肉だけ一旦とりだして......................
◆酒(すこし)
◆きび砂糖
◆うすくち醤油
◆コショウ
・ガ~ッと底をコソゲルように「烏賊」に炒りつけ
・豚肉を戻し、軽く炒りつける
◆かいわれ大根
できあがり♪
豚肉も烏賊も、硬く不味くなったらオシマイなので
そのへんは加減して注意すること...............
炒りつけ作業は、水分が残ってる中途半端な状態だと美味しくない
い~感じになるまで、強火で急いでだけど(笑)「焦らず」炒りつけること
う~ん、がっぱ眠い
豚肉と一緒に「あまから味」に炒め合わせる
◆豚肩ロースの薄切り(3等分に切る)
◆烏賊(ゲソとエンペラがメインで、身は少し)
◆太白ごま油
・炒める(あまり弄らない)
豚肉だけ一旦とりだして......................
◆酒(すこし)
◆きび砂糖
◆うすくち醤油
◆コショウ
・ガ~ッと底をコソゲルように「烏賊」に炒りつけ
・豚肉を戻し、軽く炒りつける
◆かいわれ大根
できあがり♪
豚肉も烏賊も、硬く不味くなったらオシマイなので
そのへんは加減して注意すること...............
炒りつけ作業は、水分が残ってる中途半端な状態だと美味しくない
い~感じになるまで、強火で急いでだけど(笑)「焦らず」炒りつけること
う~ん、がっぱ眠い