本日の「きばな弁当」
◆めかじき
◆手前味噌・ヨーグルト
◆味の母・醤油
◆カイエンヌP
・めかじきを味噌床に漬けこむ
今回は「味噌ごと」焼きたかったので....................
・フライパンを熱くし
・「味噌ごとのめかじき」を入れ
・水をすこし注ぐ
・蓋して「弱火」、蒸焼きする
・火が入ったら、蓋をはずして「強火」にし
・味噌がとろっと煮詰まったら出来上がり
※1~2日ほど漬けこんで、味噌を洗い流し
魚グリルで焼いたり、フライパンで油焼きしてもいい
◆ごはん
◆ほうれん草(かなりたっぷり)
・茹でて冷蔵してあったものを、フライパンで「乾煎り」する
◆うめぼし・白ごま
・ごはんの上にほうれん草をたっぷり敷いて
めかじきをのっけ、味噌ダレもたっぷりのせる
葱の繊切りのおすまし......をつける予定
◆めかじき
◆手前味噌・ヨーグルト
◆味の母・醤油
◆カイエンヌP
・めかじきを味噌床に漬けこむ
今回は「味噌ごと」焼きたかったので....................
・フライパンを熱くし
・「味噌ごとのめかじき」を入れ
・水をすこし注ぐ
・蓋して「弱火」、蒸焼きする
・火が入ったら、蓋をはずして「強火」にし
・味噌がとろっと煮詰まったら出来上がり
※1~2日ほど漬けこんで、味噌を洗い流し
魚グリルで焼いたり、フライパンで油焼きしてもいい
◆ごはん
◆ほうれん草(かなりたっぷり)
・茹でて冷蔵してあったものを、フライパンで「乾煎り」する
◆うめぼし・白ごま
・ごはんの上にほうれん草をたっぷり敷いて
めかじきをのっけ、味噌ダレもたっぷりのせる
葱の繊切りのおすまし......をつける予定