拵えたばっかりの「※白菜キムチ」を添えて、オットの夕餉に.............
キムチは、まだ発酵もなにもしてない味だけど、蒸し鶏や茹で豚なんかの
肉類と一緒に食べるとすごく美味しい、仕込んだ日のお楽しみ...........
味見もかねて必ず食べる
◆鶏もも肉・塩
・かるく塩を揉みこんでおく
◆酒・水
・ヒタヒタ加減
・蓋して蒸し煮、途中ひっくり返す
・8分目で火を止め、あとは余熱で
・粗熱がとれるまで蓋をしておく
・食べる直前にスライスする
「白菜キムチ」を添えて..............................
・・・オットの夕餉セット・・・
◆3色焼餅の磯部巻き(白・紅花・よもぎ)
◆蒸し鶏のキムチ添え
◆もやしと春菊のマヨネーズ和え
◆炭酸水・番茶
お餅3個は多かった、鶏肉も多かった、残された