谷中生姜にベーコンを巻いて焼いただけ......美味♪
「谷中生姜」は新鮮で、香り・辛味がともに強く
ベーコンは、お肉屋の「カリカリベーコン」
油も調味料もナシ............
蓋してジックリ蒸し焼き、仕上げに強火でカリッと仕上げる
付けあわせは......途中から投入した「プチトマト」
ベーコン脂で一緒に焼きました
熱くて甘くて美味しい
「シャブシャブ肉」を使うと、きっちり巻かれて作りやすいケド
ベーコンの場合は剥がれやすいので、楊枝で止める
そのとき、1本づつじゃなく2~3本まとめて刺すと
焼く時も便利です(引っ繰り返すとき)
※谷中は......香りが抜群ですね、夏到来って気が強くする味