お弁当が休みなので「朝食」を............
........相変わらずの「地味めし」です(笑)
今朝は久しぶりに「発芽玄米」を炊きこんだ
自家製の「ごま塩」をパラリ
ほか..................................
◆ほうれん草の味噌汁
◆目玉の土鍋焼き(ベーコン)
◆白菜のくらこん漬け
◆小梅のカリカリ
◆納豆(大根菜じゃこ・ねぎ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝の旭川は、氷点下20℃を下回ってた(天気予報でみた)
ということは、私達が住んでた町は-25℃くらいかな?
「旭山動物園」のすぐ近くだったんですけど..........
山に近いから、街中よりもっと冷える
今年は余裕で「-30℃越え」しそうだな~旭川方面も
住んでた頃、「夏が暑いと冬がしばれるんだよね」と教えられたな
-30℃の世界って、想像できますか?
空気がピキッと、ひび割れるような世界です
あ~懐かしいなナンカ............
あ~だめだっホームシックに罹るわ
あんなにウンザリしてた「極寒の冬」を............
恋しがるようになるなんて.................
想像もしてなかったなぁ(笑)
天気予報をみながら、しんみりしてます
........相変わらずの「地味めし」です(笑)
今朝は久しぶりに「発芽玄米」を炊きこんだ
自家製の「ごま塩」をパラリ
ほか..................................
◆ほうれん草の味噌汁
◆目玉の土鍋焼き(ベーコン)
◆白菜のくらこん漬け
◆小梅のカリカリ
◆納豆(大根菜じゃこ・ねぎ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝の旭川は、氷点下20℃を下回ってた(天気予報でみた)
ということは、私達が住んでた町は-25℃くらいかな?
「旭山動物園」のすぐ近くだったんですけど..........
山に近いから、街中よりもっと冷える
今年は余裕で「-30℃越え」しそうだな~旭川方面も
住んでた頃、「夏が暑いと冬がしばれるんだよね」と教えられたな
-30℃の世界って、想像できますか?
空気がピキッと、ひび割れるような世界です
あ~懐かしいなナンカ............
あ~だめだっホームシックに罹るわ
あんなにウンザリしてた「極寒の冬」を............
恋しがるようになるなんて.................
想像もしてなかったなぁ(笑)
天気予報をみながら、しんみりしてます