あ~おいしかった
パンパンのがあったので、1尾を2枚卸しにしてもらった
それを小さく切って、強めに塩をあてタッパーの中に立てて
そのまま数時間、冷蔵庫で〆た...................
お酒で洗ってから、グリルする
うちには丁度いい脂のりで、塩加減は甘口
オットはそのまま、アタシはお醤油をかけて
おつまみだから、小さく切って「食べたいぶんだけどうぞ」と
1皿盛りして供したんだけど、2人で1尾ぜんぶ食べてしまった
おいしかったぁ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
焼き魚はオットのリクエストで、お魚屋では「いさき」か「鯖」を薦められた
いさきは食べたこと無いし高かったので迷わず鯖を選択、正解だったな
オットは青魚が好きだけど、抜歯したすぐ後にも関らず平気で食べていた(笑)
お正月明けから始まった治療は、まだまだ数ヶ月は続くそう
あれこれ先生が頑張って下さった歯は、最終的には治療困難のため
大学病院へ行くか抜歯かの選択を迫られ、結局は抜歯を選んだのだ
その歯も1度では抜けず、週をまたいて2回に分けて抜かれた(恐)
やれやれ、歯というのは恐ろしい
アタシもそろそろ、定期健診へ行かなければ
パンパンのがあったので、1尾を2枚卸しにしてもらった
それを小さく切って、強めに塩をあてタッパーの中に立てて
そのまま数時間、冷蔵庫で〆た...................
お酒で洗ってから、グリルする
うちには丁度いい脂のりで、塩加減は甘口
オットはそのまま、アタシはお醤油をかけて
おつまみだから、小さく切って「食べたいぶんだけどうぞ」と
1皿盛りして供したんだけど、2人で1尾ぜんぶ食べてしまった
おいしかったぁ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
焼き魚はオットのリクエストで、お魚屋では「いさき」か「鯖」を薦められた
いさきは食べたこと無いし高かったので迷わず鯖を選択、正解だったな
オットは青魚が好きだけど、抜歯したすぐ後にも関らず平気で食べていた(笑)
お正月明けから始まった治療は、まだまだ数ヶ月は続くそう
あれこれ先生が頑張って下さった歯は、最終的には治療困難のため
大学病院へ行くか抜歯かの選択を迫られ、結局は抜歯を選んだのだ
その歯も1度では抜けず、週をまたいて2回に分けて抜かれた(恐)
やれやれ、歯というのは恐ろしい
アタシもそろそろ、定期健診へ行かなければ