↑ ドーンと日本橋三越新館正面
先月品川の なだ万 にお誘い頂いた友人から、又 なだ万 にお誘い頂きました。
曰く、先日私が非常に喜んでいたので、、、という事です。
うふふ。
本当に嬉しかったんですよ。
久し振りのお誘い、久し振りのホテルランチ、久し振りの女子会おしゃべりが。
今回行ったのは、日本橋三越新館の中に有る 日本橋なだ万 さんです。
この日は東京とても暑い日が続いている最中で、ランチ終わって三越出たところで、こんなん見ちゃいました。
↓ 三越新館の向かい側に有った時間と気温の表示
36度ですよ
気象庁発表の気温より高かったです。(/ω\)
三越の中は程よく冷えてましたが、レストランの中はちょっと冷えすぎ気味でした。
お料理はおいしかったのでそれが残念です。
気を取り直してお料理の紹介を。
予約してくれたのは 期間限定特別メニューの「和游膳」5,500円(税サービス込)
ワンドリンクとお土産付きです。
期間は6月1日~8月31日迄です。
↓ 先付
季節の豆腐(今日は青豆でした。)とびっこ、旨だしゼリー 等
↓ お造り
本日の二種盛り合わせ、あしらい一式、土佐醤油
↓ お膳
小鉢 枝豆汲み湯葉 割醤油
水だこ 若芽 胡瓜 梅酢 ラレシ
黒毛和牛もも肉 ローストビーフ フリルレタス ミニトマト サラダスナック なだ万 山葵ドレッシング
口取り 厚焼き玉子 海老モロコシ揚げ 鮎小袖寿司 バッテラ昆布 甘露煮 等
煮物 冬瓜スープ煮 里芋土佐煮 蟹身餡 等
焼き物 カレイの西京焼き 蓮の芽甘酢漬け
食事 季節の炊き込みご飯(本日はトウモロコシ) 味噌汁 香の物
デザート 本日のデザート(今回は水羊羹)
品川よりちょっと量が少なめかな ?
とは思ったけれど、吾等おばさん達には充分。
提供方法もガラス鉢を使ったりして夏らしく涼し気。
全体に上品な、これぞ ザ・日本料理 というお品ばかりでした。
早く毎月こんなん食べて、おしゃべりもしたいな~と思ったトミー。でしたが、
今東京はじわじわと感染者数が増えているんですよね (´・ω・`)
早く通常モードに戻りたいと切実に思います。
先月品川の なだ万 にお誘い頂いた友人から、又 なだ万 にお誘い頂きました。
曰く、先日私が非常に喜んでいたので、、、という事です。
うふふ。
本当に嬉しかったんですよ。
久し振りのお誘い、久し振りのホテルランチ、久し振りの女子会おしゃべりが。
今回行ったのは、日本橋三越新館の中に有る 日本橋なだ万 さんです。
この日は東京とても暑い日が続いている最中で、ランチ終わって三越出たところで、こんなん見ちゃいました。
↓ 三越新館の向かい側に有った時間と気温の表示
36度ですよ
気象庁発表の気温より高かったです。(/ω\)
三越の中は程よく冷えてましたが、レストランの中はちょっと冷えすぎ気味でした。
お料理はおいしかったのでそれが残念です。
気を取り直してお料理の紹介を。
予約してくれたのは 期間限定特別メニューの「和游膳」5,500円(税サービス込)
ワンドリンクとお土産付きです。
期間は6月1日~8月31日迄です。
↓ 先付
季節の豆腐(今日は青豆でした。)とびっこ、旨だしゼリー 等
↓ お造り
本日の二種盛り合わせ、あしらい一式、土佐醤油
↓ お膳
小鉢 枝豆汲み湯葉 割醤油
水だこ 若芽 胡瓜 梅酢 ラレシ
黒毛和牛もも肉 ローストビーフ フリルレタス ミニトマト サラダスナック なだ万 山葵ドレッシング
口取り 厚焼き玉子 海老モロコシ揚げ 鮎小袖寿司 バッテラ昆布 甘露煮 等
煮物 冬瓜スープ煮 里芋土佐煮 蟹身餡 等
焼き物 カレイの西京焼き 蓮の芽甘酢漬け
食事 季節の炊き込みご飯(本日はトウモロコシ) 味噌汁 香の物
デザート 本日のデザート(今回は水羊羹)
品川よりちょっと量が少なめかな ?
とは思ったけれど、吾等おばさん達には充分。
提供方法もガラス鉢を使ったりして夏らしく涼し気。
全体に上品な、これぞ ザ・日本料理 というお品ばかりでした。
早く毎月こんなん食べて、おしゃべりもしたいな~と思ったトミー。でしたが、
今東京はじわじわと感染者数が増えているんですよね (´・ω・`)
早く通常モードに戻りたいと切実に思います。
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