↑ 春先のお薦めメニュー
行きたかった もて茄子やさん やっと行けました。(喜)
季節は早や 春 ですよ。
お薦めニューも変わって 春メニュー になっていました。
お薦め端からいっちゃいま~す !
↓ まずは 炙りカツオと新玉葱の旨辛あえ 680円
分厚いカツオのお刺身を炙って、新玉葱を薄く切ったものと和えて有ります。
たれが旨辛となっていますが、辛いもの嫌いな私でも全然平気なくらい。
ピリッとするくらいで食べやすかったです。
↓ するめイカのめんたいこ和え 350円
イカっ食いの私。魚卵も大好き。
好きなものを和えてみましたって、夢のようなおつまみです。
でも私お酒あんまり飲まないんですけど…。
飲まなくても食べます !
↓ 旬 蛤と芹の酒蒸し 660円
あえて大振りでない 蛤 を数多く入れて、食べ応えたっぷりです。
芹の爽やかな噛み心地を合せて、蛤だけの酒蒸しとは一線を画す美味しさ。
↓ プリプリ海老の特製マヨネーズ 640円
これ、安すぎない ! とびっくりした一品。
高級中華料理店でこれくらいだと1,500円位のお値段で出てくる量あります。
大振りの海老の中には青い豆が抱かれてました。
↓ これも量あり ! 温 牛タンのデミグラスソース煮 780円
牛タンゴロゴロ、野菜もたっぷり、パンも付いて、女性のお昼ならこれだけで十分ですね。
こちらは和洋中まで幅広いものが食べられて飽きません。
↓ 牡蠣グラタンコロッケ 500円
グランドメニューに有ったのに食べた事無かったメニューを頼んでみました。
ちょっと無いでしょ、カニクリームコロッケでなくて牡蠣グラタンコロッケ。
牡蠣がそのまま入っているんじゃなくて、いったんクリーム状にすり潰した牡蠣をグラタンにしてコロッケにしているようです。
ゴロッと感はありませんが、食べたとたんにふわっと牡蠣の香りが。
滑らかでクリーミー。
↓ 山菜天麩羅 740円
ぜんまい、ふきのとう、たらの芽、うど、菜の花。
量もたっぷり2~3人分はあります。
荒塩か大根おろしで頂きます。
ふきのとうの苦味は大人の味ですわ。
今日もご馳走様でした。
今度は春のうちに行けるかな ? と心配なトミー。
行きたかった もて茄子やさん やっと行けました。(喜)
季節は早や 春 ですよ。
お薦めニューも変わって 春メニュー になっていました。
お薦め端からいっちゃいま~す !
↓ まずは 炙りカツオと新玉葱の旨辛あえ 680円
分厚いカツオのお刺身を炙って、新玉葱を薄く切ったものと和えて有ります。
たれが旨辛となっていますが、辛いもの嫌いな私でも全然平気なくらい。
ピリッとするくらいで食べやすかったです。
↓ するめイカのめんたいこ和え 350円
イカっ食いの私。魚卵も大好き。
好きなものを和えてみましたって、夢のようなおつまみです。
でも私お酒あんまり飲まないんですけど…。
飲まなくても食べます !
↓ 旬 蛤と芹の酒蒸し 660円
あえて大振りでない 蛤 を数多く入れて、食べ応えたっぷりです。
芹の爽やかな噛み心地を合せて、蛤だけの酒蒸しとは一線を画す美味しさ。
↓ プリプリ海老の特製マヨネーズ 640円
これ、安すぎない ! とびっくりした一品。
高級中華料理店でこれくらいだと1,500円位のお値段で出てくる量あります。
大振りの海老の中には青い豆が抱かれてました。
↓ これも量あり ! 温 牛タンのデミグラスソース煮 780円
牛タンゴロゴロ、野菜もたっぷり、パンも付いて、女性のお昼ならこれだけで十分ですね。
こちらは和洋中まで幅広いものが食べられて飽きません。
↓ 牡蠣グラタンコロッケ 500円
グランドメニューに有ったのに食べた事無かったメニューを頼んでみました。
ちょっと無いでしょ、カニクリームコロッケでなくて牡蠣グラタンコロッケ。
牡蠣がそのまま入っているんじゃなくて、いったんクリーム状にすり潰した牡蠣をグラタンにしてコロッケにしているようです。
ゴロッと感はありませんが、食べたとたんにふわっと牡蠣の香りが。
滑らかでクリーミー。
↓ 山菜天麩羅 740円
ぜんまい、ふきのとう、たらの芽、うど、菜の花。
量もたっぷり2~3人分はあります。
荒塩か大根おろしで頂きます。
ふきのとうの苦味は大人の味ですわ。
今日もご馳走様でした。
今度は春のうちに行けるかな ? と心配なトミー。
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