シンガポールのShen先生が、わざわざ私の為に買ってきてくれた「LAKSA」
シンガポールからブラジルを経て、日本に運ばれてきたのだから、もう世界を一周していると考えて良いでしょう(笑)
さて、早速食べてみましょうか・・・
袋の裏側に作り方が書いてあります。
英語ですが、これくらいななんとか・・・
お湯は550ccとは、普通のインスタントラーメンより多いですね。
さらに、煮る時間が4分
真っ赤なスープが・・・めっちゃ、辛そう!!
そして・・・
ココナッツパウダー・・・
できました。
見た目は、激辛ラーメンですが・・・
ココナッツパウダーの甘い香りが・・・
食べてみると、辛さと甘さのバランスが、素晴らしい。
これは、クセになりますよ。(笑)