続けて近所に。きつねうどん(550円)とかやくご飯(小:200円)、幼い男の子が注文取りに。路地裏のお店で、歴史がある。きつねうどんには、市販の揚げ玉が置いてあり「むじな」(きつねとたぬきの化かし合い)にできる。葱は薄い小口切りでお揚げは薄めで濃い味付け、蒲鉾がのる。麺はひたすら柔らか、濃い目の出汁は旨味がもう少し欲しい。七味は山椒大目、辛味が強い細かく挽いた一味もある。<o:p></o:p>
かやくご飯はしっとり系の美味しさ、蕪の葉の浅漬け、おこうこ、塩昆布などが楽しい。七味をかけても引き立つ。<o:p></o:p>
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昔のお味みたいな感じだ。丼ものの他に評判のカレーもある。<o:p></o:p>
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